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Frutoterapia: Vitaminas y otros elementos en las frutas. Imprimir E-Mail

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. Frutoterapia: Las frutas y la salud.

VITAMINAS Y OTROS ELEMENTOS EN LAS FRUTAS.

VITAMINAS.
. Vitamina A. Axeroftol. Se encuentra en las frutas amarillas, oleaginosas y secas, así como en los limones, naranjas y albaricoques. Favorece el crecimiento, fortalece los tejidos y genera resistencia contra las infecciones, es necesaria para los ojos, la piel, fortifica el cabello y previene resfriados e infecciones de la mucosa. Ayuda a un buen sueño y tensión normal.
. Vitamina B1 Tiamina. Previene la fatiga, es antineurítica e interviene en el crecimiento, ayuda a la digestión. Se encuentra abundante en la naranja. Estimula las secreciones glandulares.
. Vitamina B2 Riboflabina. Da brillo a los ojos y un buen color a la piel. Se encuentra en almendras, avellanas y nueces.
. Vit.B4. Adenina. Favorece el crecimiento
. Vit.B5. Es factor antiparalítico
. Vit.B6. Piridoxina. Posee una acción reguladora del metabolismo de los tejidos del hígado, sistema nervioso y piel.
. Vit.B7. Es un factor entérico.
. Vit.B12. Cianocobalamina. Es antianémico, favorece los glóbulos rojos y núcleos celulares.
. Vit.P. Vitamina de permeabilidad capilar
. Vit.PP. Niacina o ácido nicotínico. Favorece la salud de los nervios y la buena digestión, es necesaria para conservar la piel sana. Ayuda en las hemorragias y otros problemas sanguíneos. Se encuentra en el limón, ayuda al crecimiento y al mantenimiento del metabolismo.
. Vit.C. Favorece el sistema inmunológico, el desarrollo de los huesos y dientes, estimula el crecimiento, baja la atención arterial, disminuye la glicemia. Necesaria para la obsorción del hierro, ayuda a prevenir las encias que sangran, es desinfectante.
. Vit.D. Favorece el crecimiento
Vit. E. Importante en la reproducción y en las funciones nerviosas y musculares, protege las células, es antioxidante y conserva los tejidos.
. Vit.K. Es antihemorrágica, se encuentra en la naranja.

MiNERALES.
. Azufre. Ayuda a la combustión del azúcar, forma huesos,  desintoxica, hace crecer el cabello y tonifica. Se encuentra en cerezas, albaricoques, naranjas, peras, melocotones, avellanas y almendras.
. Bromo. Se encuentra  en la manzana, uva e higos.
. Calcio. Ayuda a la coagulación de la sangre, se encuentra en la uva,, fresa, nuez, avellanas y almendra.
. Cloro. Ayuda a la digestión, favorece el crecimiento. Se encuentra en  los dátiles, nueces, avellanas y almendras.
. Cobre. Indispensable en la formación de huesos, antinflamatorio, útil contra la artritis. Se encuentra en la uva, pera, naranja, almendras y avellanas.
. Flúor. Previene las enfermedades contagiosas y protege el sistema óseo y los dientes, Manzanas y uvas.
. Fósforo. Es nutriente del cerebro, es sostén nervioso y de los huesos, manzanas ciruelas, nueces, avellanas, almendras.
. Hierro. Ciruela, cerezas, albaricoque, melocotón, manzanas, pera, naranja, fresa, nueces, avellanas, almendras.
. Magnesio. Necesario para la digestión, permite la transmisión de los estímulos nerviosos a los músculos. Está presente en el coco, cerezas, naranjas, peras, melocotones, nueces y almendras.
. Manganeso. Contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso y del cerebro, interviene en el metabolismo de las grasas. Cerezas, manzanas, uvas, naranjas.
. Níquel. Peras, ciruelas, albaricoques, uvas cerezas.
. Potasio. Purificador del jugo digestivo e intestinos. Se da en almendras. Avellanas, etc. Es nutriente de los músculos y de las células cerebrales, tonifica el organismo e inmuniza  contra las enfermedades.
. Selenio. Protege las células, retrasa el envejecimiento y previene el cáncer.
. Silicio. Es un gran antiséptico  orgánico. Se encuentra en las almendras, coco, durazno y cerezas.
. Sodio. Alcalinizante y ayuda a la curación de enfermedades. Influye en la secesión de las glándulas  y en la eliminación de toxinas.
Yodo. Ayuda a regular el crecimiento y el volumen del cuerpo para el funcionamiento de la tiroide, Melón, uvas, fresas, peras.
Zinc. Combate el estrés y es beneficioso para el crecimiento y la piel. Melocotones, naranjas.